《讓「自然」與「兒童」都參與的城市規劃》EJA讀書分享會
🌱EJA讀書分享會🌱《讓「自然」與「兒童」都參與的城市規劃》
📣活動報名連結: https://neti.cc/V4Qpo4O
如果我們能為孩子們打造一個兒童友好的城市,我們就是為所有人打造了一個韌性且具包容力的城市。
內政部民國111年8月統計台灣總人口數2319萬人中,有1380萬人居住於六都 #佔總人口數近6成,台灣1-12歲的兒童人口總數244萬人,有173萬的兒童居住於六都 #佔總兒童人口數的7成,而兒童於氣候變遷帶來的氣候災害中亦屬於脆弱族群,規劃建設兒童友好的城市並降低氣候災害對都市地區造成的衝擊,亦是建構具氣候變遷調適能力都市的重要目標。
本次讀書分享會以《讓「自然」與「兒童」都參與的城市規劃》為主題帶我們認識城市規劃與自然遊戲空間的關聯性。透過這場讀書分享會也讓我們更認識「韌性包容城市」的不同面向。
📕讀書會資訊📘
時間:10/26(三)19:00-21:00​
地點: 左轉有書 TouatBooks(台北市中正區鎮江街3-1號,近捷運善導寺站)​
主講人: 陳懿欣 ( 眼底城事 eyes on place 共同創辦人)
📕讀書會閱讀系列文章:
主題文章【自然遊戲空間】
Facebook
Twitter
Email

相關文章

環境講座報名:蟲不鳴,鳥不語—談化學污染對地球造成的災害 Silent Spring : the impact of chemical pollution on the environment

殺蟲劑使用已經成為現代農業的必需品,然而卻伴隨著嚴重的化學污染問題。本次講座,法國Isabelle Doussan教授將來台探討此議題,並分享她關於殺蟲劑在法國以及歐盟的使用以及其法律限制的多年研究心得。

講座後半段更有美國私立杜蘭大學法學碩士林柏辰律師與國立臺灣大學社會科學院國家發展研究所法學博士林木興研究員的訪談,三位專家將深入探討歐洲及台灣的化學污染現況、問題與解決方案。

航空城都市計畫訴訟開庭 新訂都計法院審查首例

桃園航空城都市計畫(全名為:擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫)訴訟案將在今日(4/27)下午第一次開庭,本案是《行政訴訟法都市計畫專章》施行後,新訂都市計畫案遭利害關係居民提起訴訟的首例。