2023專案募款二:環境法制推動及教育

EJA持續推動環境法制的修法前進,包括目前與綠色和平基金會、環境正義基金會、台灣蠻野心足生態協會大力推動的「海洋保育法」並積極規劃與台灣河溪網協會合作河川治理法規檢討,在都市計畫訴訟進行的同時,我們和政大地政系及法律系教授共同找出空間規劃的問題。並且我們長期專注在核電除役及高階核廢料管理法制的議題。

除此之外,我們與東吳、淡江、銘傳、中原、政大、台北市立大學、香港理工大學等學校合作,讓大學生們以實習生的方式與我們共同學習,並讓環境保育的理念扎根於他們的思想中,期許他們對於環境議題更加的敏感。

此外,我們規劃「行政訴訟法都市計畫專章」實務線上課程,吸引43位專業從業人士報名參加,不間斷地與律師公會的合作講座、辦理年度研討會、讀書會、以及議題小旅行。

環境法制推定及教育專案,是EJA工作中的重中之重,更是我們法律人在制度建置中最重要的角色扮演,我們往往是其他NGO背後的重要法律支持!一起支撐環境議題向前邁進!

Facebook
Twitter
Email

相關文章

《都市更新及危老重建實務及省思》帶狀課程

2023年環境法律人協會「都市更新及危老重建實務及省思」帶狀課程
課程源起:
為培養國內相關工作者,以及進行都市更新或危老重建個案居民對於都市更新、危老重建等概念及相關權利保障的認識,環境法法律人協會開設辦理「都市更新及危老重建實務及省思」課程,從理論、實務訴訟、具體個案解析等角度,提供相關從業人員學習以及反思現行制度對於人權保障的狀況方向。