2023專案募款一:環境公益訴訟

EJA的任務之一就是籌組律師、專家學者、公民團體的專業團隊,陪同受影響居民參與訴訟及討論策略,提供居民法律協助。直到2023年,我們手上正持續處理淡北道路環評撤銷案、震南鐵線公司環評撤銷案、航空城系列訴訟(環評、徵收、都市計畫)、新北市灣潭市地重劃環評撤銷案、臺北市士林區社子島地區環評撤銷案、氣以及複雜的台塑河靜越鋼海洋污染事件損害賠償訴訟案!我們靠著一名法務專員的協助,掌握多達53位律師參與的大小律師團!

我們邀請各位一起加入我們成為爭取成為行政訴訟10%勝訴的一員,讓我們有足夠的後援,持續砥砺前行,永不止步!

Facebook
Twitter
Email

相關文章

《都市更新及危老重建實務及省思》帶狀課程

2023年環境法律人協會「都市更新及危老重建實務及省思」帶狀課程
課程源起:
為培養國內相關工作者,以及進行都市更新或危老重建個案居民對於都市更新、危老重建等概念及相關權利保障的認識,環境法法律人協會開設辦理「都市更新及危老重建實務及省思」課程,從理論、實務訴訟、具體個案解析等角度,提供相關從業人員學習以及反思現行制度對於人權保障的狀況方向。