《都市更新及危老重建實務及省思》帶狀課程

(點擊圖片導往報名表單)

課程大綱

※主辦單位保留課程異動之權利

課堂時間:2024/02/17(六)、02/24(六)、03/02(六)、03/09(六)、03/16(六)、03/23(六) ,上午9:30-12:30,共計六堂課。

課程簡介

❝ 本課程專題課程將從理論、實務訴訟、以及具體個案解析等角度,全面提供「都市更新及危老重建」的內容,讓你掌握實用的知識及技能,進一步提升你的專業素養。 ❞

為協助您提升對「都市更新及危老重建」的專業性,並培養理解政策根源的能力,師資均為國內一時之選!課程除了讓您瞭解都市更新到危老重建(非律師者也歡迎報名參加)相關制度外,更深入整體制度的反思,對於目前面臨都市更新和危老重建的居民,如何保障自己程序參與以及權益保障,是本系列課程核心的主要重心,對於目前面臨都市更新或危老重建自感無所適從或不知如何在程序中保障參與居民的朋友們,都是我們強烈建議參與課程的對象!(非律師者也歡迎報名參加)


課程進行方式

《都市更新及危老重建實務及省思》共規劃 6 堂實體與線上同步進行課程。

於每次課程前,寄送線上會議連結及課程密碼供學員登錄,講師如有提供講義,一併以電子檔方式提供予學員。


課程費用

實體6,000元;線上5,400


活動地點

實體授課:中國文化大學推廣教育部延平校區 (大新館) 308、309教室

遠距授課:將於上課日前三日以電子郵件寄送上課連結


報名辦法

填寫線上報名表單

報名期間:即日起至2024/02/14(三)止。


注意事項

  1. 本次活動最新資訊及課程資料及課程連結,一律以電子郵件形式發放,請務必確認收件信箱不會阻擋主辦單位寄發之郵件(eja@eja.org.tw),課程資料至遲將於該堂課程開始前一天寄發,如遲未收到信件,請務必詢問主辦單位。
  2. 參與本「都市更新及危老重建實務及省思」線上課程之學員,請留意網路之穩定度。
  3. 為響應環保與節能減碳,課程講義不提供紙本。如有需要,可自行列印準備或製作筆記。
  4. 為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利。
  5. 出席與時數證明:為維護授課品質,請準出席實體/線上課程。 本次課程為收費課程,為免相關資訊外流,所有影音紀錄均不另外提供學員,亦無提供任何補課機制。 請假、缺席一律不計入研習證書記錄之出席堂數。如參與課程時數未超過六小時恕不提供研習時數證明書。
Facebook
Twitter
Email

相關文章

論公正轉型的緣起與發展

公正轉型的概念,並非於學術研究之理論思辨而生,而是隨著經濟轉型與環保運動的推波助瀾,由實際行動而驅動形成的產物。提出公正轉型概念的目的,在於保護環境的同時,亦保障第一線勞工與社區的工作與健康。

從煤礦礦村議題談當代氣候變遷下之公正轉型

因為總統大選期間,賴清德萬里礦村老家遭指控為違建,「礦村」議題才稍稍被社會關注;卻也隨著選舉落幕,議題又消逝無蹤。萬里從日治時期以來,一直都是早期重要的產煤礦區,世代的礦工家族居住於此,卻為什麼這些長久的礦村最後反而落入違建爭議?煤礦停採後的臺灣又如何面對這些失業的礦工?而近年來,隨著氣候變遷COP24喊出的「公正轉型」(Just Transition)又與礦村爭議有什麼樣的連結?